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大人気の塩マグロ(生ハム風マグロ)※ |
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1. | マグロのサクに、塩を多めにまんべんなくまぶす | |
2. | 冷蔵庫に20〜30分置く | |
3. | 水でさっと洗い、水気をとる | |
4. | 薄めにスライスし、お好みの調味料をつけて(シンプルにワサビのみもおススメ!) |
※塩マグロの多段階活用等、アイデア満載のパンフレット「実践版!マグロの底ぢから」を
当機構ホームページ「美味しいマグロ」のコーナーに掲載。
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簡単カルパッチョ |
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1. | マグロ(赤身)サクを薄くスライス→お好みの応じて薄切り(お魚屋さんに頼んでもOK!) | |
2. | 皿に重ならないように盛り付ける | |
3. | 塩・こしょうをたっぷりめに振り、味付け | |
4. | レモン汁を絞り、ふりかける(ワインビネガーでも可) | |
5. | オリーブオイル(エキストラバージンオイルがおススメ!)を十二分に回しかける | |
6. | あさつきまたはバジルを散らす(好みでニンニクのみじん切りも) |
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マグロとアボカドのサラダ |
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1. | マグロとトマトを1.5cm角に切る | |
2. | アボカドを一口大に切る | |
3. | ニンニクの薄切りをローストする | |
4. | 以上を混ぜ合わせ、オリーブオイルドレッシングを回しかける |