マグロの赤は元気のミナモト! マグロレシピ

マグロカルパッチョ
マグロカルパッチョ
 思いっきりイタリアン風に。
 
 
 
 
 
マグロのユッケ
韓国風マグロのユッケ
 細切りにした刺身マグロに塩、胡椒をし軽く
 なじませ醤油、ごま油を少し垂らし、
 コチュジャンで和えて。
 卵の黄身はお好みで。
 
 
手こね寿司
手こね寿司
 漬けマグロで手こね寿司。
 お好みで海苔、しょうが、大葉、ごまなどの
 薬味を添えて。
 (伊勢・志摩の名物ちらし寿司、漁師が船上で
 手でこねて食べたのが始まりと言われる)
 
ポキ丼
ハワイ風ポキ丼
 マグロを角切りにし、酒(みりん)、
 醤油、ごま油、ニンニクの摺りおろし少々に
 漬ける。
 ワカメなどの海藻も一緒に。
 角切りのアボカドと合わせて、ごはんに乗せる。
 
 
マグロのレアステーキ
マグロのレアステーキ
 軽く炙った冊のマグロを薄切り。
 秋の野菜を添えて、バルサミコ酢と
 オリーブオイルのソースで。
 
 
 
 
生春巻き
生春巻き
 細切りにした刺身マグロに塩、胡椒をし
 軽くなじませ、棒状に切った刺身マグロと
 野菜を、湿らせて戻したライスペーパーで巻いて。
 スイートチリソースでベトナム風に。
 
 
 
ページの上へ戻る
OPRTホームページへ戻る