マグロカルパッチョ
思いっきりイタリアン風に。
韓国風マグロのユッケ
細切りにした刺身マグロに塩、胡椒をし軽く
なじませ醤油、ごま油を少し垂らし、
コチュジャンで和えて。
卵の黄身はお好みで。
手こね寿司
漬けマグロで手こね寿司。
お好みで海苔、しょうが、大葉、ごまなどの
薬味を添えて。
(伊勢・志摩の名物ちらし寿司、漁師が船上で
手でこねて食べたのが始まりと言われる)
ハワイ風ポキ丼
マグロを角切りにし、酒(みりん)、
醤油、ごま油、ニンニクの摺りおろし少々に
漬ける。
ワカメなどの海藻も一緒に。
角切りのアボカドと合わせて、ごはんに乗せる。
マグロのレアステーキ
軽く炙った冊のマグロを薄切り。
秋の野菜を添えて、バルサミコ酢と
オリーブオイルのソースで。
生春巻き
細切りにした刺身マグロに塩、胡椒をし
軽くなじませ、棒状に切った刺身マグロと
野菜を、湿らせて戻したライスペーパーで巻いて。
スイートチリソースでベトナム風に。
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