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黄身おろしがけ |
大根おろしに黄身を混ぜたもの。 漬けにした一口大のマグロを盛り、黄身おろしを 掛ける。 青ネギ(小口切り)・大葉(千切り)をのせる。 ポン酢または醤油で。 |
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マグロのぬた和え |
マグロは角切りにし、塩で少々締めておく。 茹でたわけぎと辛子酢味噌で和えて。 |
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マグロの山かけ |
すりおろした長芋・大和芋・山芋との相性は抜群。 マグロの赤色との色合いも綺麗な一品です。 粘り気のある野菜、海藻と合わせてヘルシーな 一品。 |
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マグロのワカモレ |
アボカドを玉ねぎなどと一緒に摺り潰し、 角切りトマトの果汁を少し絞ったものと、 角切り刺身マグロと混ぜて。 ハラペーニョのみじん切りはお好みで。 |
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生春巻き |
細切りにした刺身マグロに塩、胡椒をし 軽くなじませ、棒状に切った刺身マグロと 野菜を、湿らせて戻したライスペーパーで巻いて。 スイートチリソースでベトナム風に。 |
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マグロのバインミー |
マグロを薄く切り、塩、胡椒をし、浸み出てきた 余分な水分を拭き取り、漬けかマリネにする。 レタス、胡瓜等の野菜を用意する。 コッペパンまたはバケットを用意し、挟めば ベトナム風サンドイッチバインミーに。 |
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手こね寿司 |
漬けマグロで手こね寿司。 お好みで海苔、しょうが、大葉、ごまなどの 薬味を添えて。 (伊勢・志摩の名物ちらし寿司、漁師が船上で 手でこねて食べたのが始まりと言われる) |
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まぐろ茶漬け |
マグロを漬けにして、ごはんに乗せて、 お茶かダシをかける。 三つ葉、ネギなどの薬味やわさびを添えて。 |
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宇和島鯛飯風玉子かけご飯 |
濃い目のダシ(カツオ節ダシ等)と醤油に暫く 漬けておく。生卵を割入れ玉子ご飯の要領で よく混ぜ熱いご飯にかける。 青ネギ、生姜、大葉などを薬味に。 赤身の方が良く合います。 |
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手まり寿司 |
お寿司に一工夫。 ラップにマグロ。わさび、酢飯の順に置き、一口 サイズに丸く包む。好みで大葉や三つ葉等を挟ん だり、マグロのほかえび、いくら薄く輪切りにし たきゅうりで華やかに。 |
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手巻き寿司 |
マグロを含むお好みの魚介類を使って。 それぞれの流儀でお楽しみ下さい。 |
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ポキ丼 |
マグロを角切りにし、酒(みりん)、 醤油、ごま油、ニンニクの摺りおろし少々に 漬ける。 ワカメなどの海藻も一緒に。 角切りのアボカドと合わせて、ごはんに乗せる。 |
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マグロのタルタル、ガトー仕立て |
漬けかマリネにした刺身マグロをサイコロに切り、 アボカドを敷いた上にきれいに盛り付け。 お好みで、ケーパーのみじん切りを利かせて。 |
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韓国風マグロのユッケ |
細切りにした刺身マグロに塩、胡椒をし軽く なじませ醤油、ごま油を少し垂らし、 コチュジャンで和えて。 卵の黄身はお好みで。 |
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マグロカツ |
刺身マグロ冊を浅く火を入れるように、 高温の油でフライに。 塩とレモンでシンプルに。
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マグロのしゃぶしゃぶ |
刺身より少し薄く切ったマグロを出し汁に くぐらせ、ポン酢かゴマダレで。 薬味の青葱の小口切りを忘れずに。 出し汁をコンソメに、白葱をセロリなどに代え、 黒胡椒を利かせれば洋風に。
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マグロのサテ |
串に通した刺身マグロの角切りを、強火で 焦がさないように焼く(グリル、フライパン) ピーナッツバターを入れたサテソースをまと わせて。 |
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マグロのアヒージョ |
マグロはサイコロに切り、軽く塩コショウする。 鍋にニンニク、マッシュルームを入れ火が通る まで加熱する。 マグロを入れ、表面に火が通ったら出来上がり。 バケットを添えて。 マグロはレアがおススメ! |
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