|
まぐろ茶漬け |
マグロを漬けにして、ごはんに乗せて、 お茶かダシをかける。 三つ葉、ネギなどの薬味やわさびを添えて。 |
|
|
|
ユッケ丼 |
酒(みりん)、醤油、ごま油、おろしニンニク 少々のタレにマグロの細切りを漬ける。 ご飯の上に乗せて、卵の黄身を乗せて、 コチュジャン、薬味のネギ、糸唐辛子を散らす。 |
|
|
|
ライスサラダ |
マグロの薄切りをマリネにする。 (ワインビネガー,オリーブオイル,塩,胡椒を 掻きたてたマリネ液に、タマネギの薄切りと ともに漬ける) ワインビネガーで酢飯を作り、洋野菜(セロリ, アボカド,ルッコラ等)とマリネにしたマグロを 乗せる。イタリアンパセリやセルフィーユ (チャービル)を散らして華やかに。 |
|