マグロレシピ

てまり寿司
てまり寿司
 お寿司に一工夫。
 ラップにマグロ。わさび、酢飯の順に置き、一口
 サイズに丸く包む。好みで大葉や三つ葉等を挟ん
 だり、マグロのほかえび、いくら薄く輪切りにし
 たきゅうりで華やかに。
 
手こね寿司
手こね寿司
 漬けマグロで手こね寿司。
 しょうが、大葉などの千切りを添えて。(本来は
 カツオが主役の伊勢・志摩の名物)
 「漬け」にたまり醤油を使うと本格的。
 
 
マグロのレアカツ
マグロのレアカツ
 刺身マグロ冊を浅く火を入れるように、
 高温の油でフライに。
 塩とレモンでシンプルに。
 
 
 
生春巻き
生春巻き
 細切りにした刺身マグロに塩、胡椒をし
 軽くなじませ、棒状に切った刺身マグロと
 野菜を、湿らせて戻したライスペーパーで巻く。
 スイートチリソースでベトナム風に。
 
 
マグロのインサラータ
マグロのインサラータ
 刺身マグロ、タコ、イカ、ムール貝など貝類、
 エビ(赤エビ、ボタンエビ等生食用)など
 [イタリア料理]
 地中海風にマグロを主役にサラダ感覚で。
 
 
漬けマグロ丼
漬けマグロ丼
 日本酒・みりん及び醤油を合わせ、サクや
 切り身を漬ける。
 漬ける時間に応じ、醤油の量を加減したり、
 水を加えたりして塩分の調節をして下さい。
 白いご飯か寿司飯かはお好みで。
 海苔、わさび、ごまを添えて。
韓国風ユッケ
韓国風ユッケ
 細切りにした刺身マグロに塩、胡椒をし軽く
 なじませ醤油、ごま油を少し垂らし、
 コチュジャンで和えて。
 卵の黄身はお好みで。
 
 
ハワイ風ポキ
ハワイ風ポキ
 食べやすい大きさに切った刺身マグロを、
 にんにく、粗塩、醤油、ごま油、わさびなどで
 マリネ。
 
 
 
西洋風
西洋風
 思いっきりイタリアン風に。
 
 
 
 
 
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