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てまり寿司 |
お寿司に一工夫。 ラップにマグロ。わさび、酢飯の順に置き、一口 サイズに丸く包む。好みで大葉や三つ葉等を挟ん だり、マグロのほかえび、いくら薄く輪切りにし たきゅうりで華やかに。 |
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手こね寿司 |
漬けマグロで手こね寿司。 しょうが、大葉などの千切りを添えて。(本来は カツオが主役の伊勢・志摩の名物) 「漬け」にたまり醤油を使うと本格的。 |
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マグロのレアカツ |
刺身マグロ冊を浅く火を入れるように、 高温の油でフライに。 塩とレモンでシンプルに。 |
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生春巻き |
細切りにした刺身マグロに塩、胡椒をし 軽くなじませ、棒状に切った刺身マグロと 野菜を、湿らせて戻したライスペーパーで巻く。 スイートチリソースでベトナム風に。 |
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マグロのインサラータ |
刺身マグロ、タコ、イカ、ムール貝など貝類、 エビ(赤エビ、ボタンエビ等生食用)など [イタリア料理] 地中海風にマグロを主役にサラダ感覚で。 |
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漬けマグロ丼 |
日本酒・みりん及び醤油を合わせ、サクや 切り身を漬ける。 漬ける時間に応じ、醤油の量を加減したり、 水を加えたりして塩分の調節をして下さい。 白いご飯か寿司飯かはお好みで。 海苔、わさび、ごまを添えて。 |
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韓国風ユッケ |
細切りにした刺身マグロに塩、胡椒をし軽く なじませ醤油、ごま油を少し垂らし、 コチュジャンで和えて。 卵の黄身はお好みで。 |
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ハワイ風ポキ |
食べやすい大きさに切った刺身マグロを、 にんにく、粗塩、醤油、ごま油、わさびなどで マリネ。 |
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西洋風 |
思いっきりイタリアン風に。 |
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