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●作り方 |
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マグロの下ごしらえ |
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① |
Bの薬味用野菜は、少量をみじん切りにしておく(ニンニクはごく少量で、すりおろしても良い)。 |
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② |
マグロは切り身はそのままで、サクは食べやすい大きさに切り分ける。 |
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③ |
②のマグロに軽く塩コショウし、①の薬味を混ぜ合わせる。ごく少量の醤油も加える。暫く置く。 |
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ユッケ風に仕上げる |
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④ |
ボウルで③にコチュジャン適量を合わせる。仕上げに、少量の胡麻油を垂らす。 |
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盛り付け |
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⑤ |
器に、サラダ菜を敷き、④を盛りつける。盛り付けた上に、炒り胡麻を散らし、好みで、頂点に黄身を載せ、白髪ネギ*、糸トウガラシ(あれば)を天盛りにしてできあがり。 |
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*:白髪ネギ |
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白ネギの白い部分を5cm長さの縦に千切りし、冷水に晒した後、水気を絞る。 |
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ポイント |
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◎ |
糸トウガラシがなくても、一味唐辛子か七味唐辛子で代用できます。 |
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もうひと手間 |
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◎ |
周りに斜め切りしたきゅうりなどを添えても良いでしょう。 |
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