手まり寿司 ユッケ:韓国
   
  材料

  A:刺身用マグロ:サクまたは刺身  
  B:その他の魚介類  
  C:酢飯  
 

D:[トッピング等]いくら、大葉、木ノ芽、柚子の皮など

 
     
     
     
  作り方
 
  マグロの下ごしらえ
    できればサクから寿司の大きさに合わせて切る。
    その他の白身魚も同様に、海老は頭をとり殻をむいて準備する。蟹の脚肉など。
  寿司飯
    固めに水加減した炊き立てのご飯に合わせ酢をかけて、うちわ等であおぎながら混ぜる。
   
    ラップにネタ、わさび、酢飯の順に置く。丸く包む。
   
     
 
  ポイント
  白身の魚には柚子の皮、大葉、木ノ芽などをのせ風味を添える。
     
 
   
     
     
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