ハワイ風ポキ ポキ:ハワイ
   
  材料

  A:マグロの角切り  
  B:タマネギ、ニンニク、万能ネギ  
  C:醤油、ごま油、レモン汁、わさび  
  D:塩、コショウ  
     
     
     
  作り方
 
  マグロの下ごしらえ
  マグロは1cmの角切りにし、薄く塩を当てて暫く置く。染み出てきた水分を拭きとっておく。
  野菜を用意する
 
  1. 玉ねぎは薄切りにし、水にさらし水気を絞っておく。
  ネギはみじん切りにする。
  タレを作る
  ニンニクをすりおろし、塩、コショウ、醤油、ごま油、レモン汁と合わせてよく混ぜ乳化させる。
  盛り付ける
  マグロ、玉ねぎ、ネギ、をタレで和え、なじんだら器に盛る。
 
  ポイント
  少し濃い目の味付けが美味しいです!
  おろしニンニクの分量はお好みで調節して下さい。
 
  もうひと手間
  豆板醤や、タバスコを入れてスパイシーにしても。
  海藻のフノリ(日本でも三陸産を乾燥させたものなどが売られている)を加えると、ハワイアンリムポキに限りなく近づきます。
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