◆マグロのインサラータ |
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●材料 |
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A:刺身用マグロ:サクまたは切り身 |
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B:お好みの魚介類(その他の魚、タコ、イカ、エビ、貝類等) |
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C:[添えの野菜] トマト、キュウリ、玉ねぎ、ベビーリーフ、バジル等 |
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D:塩、コショウ、好みでにんにくのすりおろし、 |
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酸味料(ビネガー、バルサミコ酢、レモン)オリーブ油 |
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●作り方 |
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マグロの下ごしらえ |
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① |
マグロは切り身はあらかじめ軽く塩、コショウし、しばらく置き、調理前に余分な水気を拭き取る。他の魚も同様にした準備しておく。 |
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食べやすい大きさに切り分ける。 |
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② |
野菜を食べやすい大きさに切る。 |
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③ |
ボウルにマグロ、他の魚介類を入れ、塩、コショウ、酸味料、オリーブ油の順に加える。ベビーリーフなどは別にドレッシングでさっと和える。 |
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または市販のドレッシングをかける。 |
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④ |
バジル、ディル、イタリアンパセリのみじん切りなどを散らす。 |
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ポイント |
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◎ |
先にオリーブ油をかけると味がしみ込まないので最後にかけます。 |
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◎ |
あれば、ケーパーの蕾または実の酢漬け、オリーブ |
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