マグロのインサラータ ユッケ:韓国
   
  材料

  A:刺身用マグロ:サクまたは切り身  
  B:お好みの魚介類(その他の魚、タコ、イカ、エビ、貝類等)  
  C:[添えの野菜] トマト、キュウリ、玉ねぎ、ベビーリーフ、バジル等  
  D:塩、コショウ、好みでにんにくのすりおろし、  
    酸味料(ビネガー、バルサミコ酢、レモン)オリーブ油  
     
     
  作り方
 
  マグロの下ごしらえ
  マグロは切り身はあらかじめ軽く塩、コショウし、しばらく置き、調理前に余分な水気を拭き取る。他の魚も同様にした準備しておく。
    食べやすい大きさに切り分ける。
  野菜を食べやすい大きさに切る。
  ボウルにマグロ、他の魚介類を入れ、塩、コショウ、酸味料、オリーブ油の順に加える。ベビーリーフなどは別にドレッシングでさっと和える。
    または市販のドレッシングをかける。
  バジル、ディル、イタリアンパセリのみじん切りなどを散らす。
 
  ポイント
  先にオリーブ油をかけると味がしみ込まないので最後にかけます。
  あれば、ケーパーの蕾または実の酢漬け、オリーブ
 
   
     
     
  マグロレシピ一覧に戻る