• Home
  • 第14回天然・刺身マグロキャンペーン 春夏秋冬マグロを楽しむレシピ

マグロレシピ

マグロのハリハリ鍋
マグロのハリハリ鍋 -冬-
 冬に甘みの増す水菜と鍋に。
 厚さ5mm~1cmの薄切りにしたマグロはさっと
 火を通すだけでOK。
巻き寿司(恵方巻き)
巻き寿司(恵方巻き) -冬-
 巻き寿司で楽しい節分に!
 シンプルに鉄火巻き。
 次の日から季節は春です。
マグロのマリネ
マグロのマリネ -春-
 柔らかな春アスパラガスと合わせて。
 茹でこぼしたフキノトウを刻んで
 ドレッシングに。 
マグロのぬた和え
マグロのぬた和え -春-
 マグロは角切りにし、塩で少々締めておく。
 茹でたわけぎと辛子酢味噌で和えて。
マグロとアボカドのブルスケッタ風
マグロとアボカドのブルスケッタ風 -夏-
 角切りして塩を少々まぶして置いたマグロと
 トマトとアボカドをオリーブオイル和え。
 
マグロと長芋とオクラのわさび醤油和え
マグロと長芋とオクラのわさび醤油和え-夏-
 わさび醤油で漬けにして、夏野菜のオクラと長芋
 を添えて。
 
マグロのレアステーキズッキーニ添え
マグロのレアステーキズッキーニ添え -秋-
 軽く炙った冊のマグロを薄切り。
 秋の野菜を添えて、バルサミコ酢と
 オリーブオイルのソースで。
ツナとマッシュドパンプキン
ツナとマッシュドパンプキン -秋-
 蒸して潰したカボチャに、そぼろにしたマグロ
 をのせて。
 アクセントに実山椒を添えても。
ページの上へ戻る
OPRTホームページへ戻る