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第14回天然・刺身マグロキャンペーン 春夏秋冬マグロを楽しむレシピ
マグロのハリハリ鍋 -冬-
冬に甘みの増す水菜と鍋に。
厚さ5mm~1cmの薄切りにしたマグロはさっと
火を通すだけでOK。
巻き寿司(恵方巻き) -冬-
巻き寿司で楽しい節分に!
シンプルに鉄火巻き。
次の日から季節は春です。
マグロのマリネ -春-
柔らかな春アスパラガスと合わせて。
茹でこぼしたフキノトウを刻んで
ドレッシングに。
マグロのぬた和え -春-
マグロは角切りにし、塩で少々締めておく。
茹でたわけぎと辛子酢味噌で和えて。
マグロとアボカドのブルスケッタ風 -夏-
角切りして塩を少々まぶして置いたマグロと
トマトとアボカドをオリーブオイル和え。
マグロと長芋とオクラのわさび醤油和え-夏-
わさび醤油で漬けにして、夏野菜のオクラと長芋
を添えて。
マグロのレアステーキズッキーニ添え -秋-
軽く炙った冊のマグロを薄切り。
秋の野菜を添えて、バルサミコ酢と
オリーブオイルのソースで。
ツナとマッシュドパンプキン -秋-
蒸して潰したカボチャに、そぼろにしたマグロ
をのせて。
アクセントに実山椒を添えても。
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