◆マグロと長芋とオクラのわさび醤油和え |
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●材料 |
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A:刺身用マグロ:サク |
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B:オクラ |
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C:長芋 |
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D:[わさび醤油材料]わさび、醤油 |
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●作り方 |
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マグロの下ごしらえ |
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① |
まぐろは刺身状に切りわさび醤油で漬け※にして下さい。 |
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※漬けのつくりかた |
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日本酒・みりん(子供さんなどには煮切って)及び醤油を合わせ、サクや切り身を漬けて下さい。漬ける時間に応じ醤油の量を加減したり、水を加えたりして塩分を調節して下さい。 |
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野菜の下こしらえ |
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② |
長芋は千切り、オクラは軽くゆでて好みで冷水にとってから小口切りにして下さい。 |
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仕上げ |
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③ |
①と②を和え、皿に盛り付ける。 |
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ポイント |
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◎ |
漬けにする際、長くおくと塩辛くなるので、加減してください。 |
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もうひと手間 |
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◎ |
お好みのねばねば食材(納豆、ナメコ等)を加えて。 |
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