|
●作り方 |
|
|
|
マグロを用意する |
|
① |
フライパンにオリーブオイルを熱し、冊のまま塩を振って暫く置いてマグロの表面を焼き、氷水で冷やして下さい。 |
|
② |
①のマグロを薄切りにしておきます。 |
|
野菜を用意する |
|
③ |
ズッキーニやミニキャロットは一口大に切って、オリーブオイルで焼くかオーブンで素焼きにします。 |
|
ソースを作る |
|
④ |
バルサミコ酢とオリーブオイルと塩、コショウでドレッシングを作る。 |
|
盛り付ける |
|
④ |
マグロを切って盛付け、仕上げに胡椒などを振り、野菜つけを合わせます。 |
|
|
ポイント |
|
◎ |
マグロは表面に焼色をつける程度で結構です。 |
|
|
|
|
|
もうひと手間 |
|
◎ |
ドレッシングにはちみつを加えて少し煮つめると風味が増します。 |
|
◎ |
ルッコラ、ミニトマトまどを散らすとより華やかに。 |
|
|
|
|
|
|