マグロのぬた和え マグロ・カルパッチョ風
   
  材料

  A:刺身用マグロ:サク  
  B:しょうゆ  
  C:わけぎ  
  D:[酢味噌材料]白みそ、砂糖、酢、溶き辛子  
  作り方
 
  マグロの下ごしらえ
  まぐろは1.5cm角に切り、軽く塩を振って混ぜる前に表面の水気をふき取って下さい。
  野菜の下こしらえ
  わけぎは熱湯でさっと茹でて縦に2つに切るか、まな板の上においてすりこぎなどで根元から芽先に向けてころがし、中の空気などを抜いて長さ5cmほどに切り分けます。
  酢味噌を作る
  D:すり鉢などで溶き辛子に白みそを加えよく混ぜ、砂糖、酢をさらに加える。好みで出汁を加えても良いです。
  仕上げ
  ①、②を③で程よく和えて、盛り付けて下さい。
 
  ポイント
  みそは白い甘めのみその方が合いますが、その他のみそもお好みで使ってください。
  和えるのは食べる直前がオススメです。長く置くと水気が出ます。
 
 
   
 
   
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