ツナとマッシュドパンプキン ツナとマッシュドパンプキン
   
  材料

  A:マグロ:すき身、切り落とし、あまった刺身など  
  B:[そぼろ用材料]しょうがすりおろし、醤油、砂糖、酒  
  C:カボチャ:角切り  
  D:マヨネーズ  
  E:バター  
     
  作り方
 
  マグロを用意する
  マグロの刺身などを使う場合は、細かく(1cmより小さく)切ります。
  鍋にBを入れて火にかける。沸騰したらマグロとしょうがを入れ中火にし、へらでかき混ぜながら、艶が出て汁がなくなり、そぼろ状になるまで加熱します。こがさないようにしましょう。
  マッシュドカボチャを準備する
  カボチャはラップをしてレンジで加熱、皮を外します。
  熱いうちにフォークで潰してバターを混ぜ、マヨネーズも混ぜ、マッシュにします。味を見て必要ならば塩、コショウを足します。
  盛り付け
  マッシュドカボチャを器に盛り付け、その上にそぼろにしたマグロをのせて。
 
  ポイント
  アクセントに実山椒を添えれば和風になります。
  酢漬けのケーパーやナツメグ粉末を加えれば洋風に。
 
   
 
   
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