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●作り方 |
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マグロを用意する |
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① |
マグロの刺身などを使う場合は、細かく(1cmより小さく)切ります。 |
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② |
鍋にBを入れて火にかける。沸騰したらマグロとしょうがを入れ中火にし、へらでかき混ぜながら、艶が出て汁がなくなり、そぼろ状になるまで加熱します。こがさないようにしましょう。 |
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マッシュドカボチャを準備する |
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③ |
カボチャはラップをしてレンジで加熱、皮を外します。 |
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④ |
熱いうちにフォークで潰してバターを混ぜ、マヨネーズも混ぜ、マッシュにします。味を見て必要ならば塩、コショウを足します。 |
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盛り付け |
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⑤ |
マッシュドカボチャを器に盛り付け、その上にそぼろにしたマグロをのせて。 |
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ポイント |
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◎ |
アクセントに実山椒を添えれば和風になります。 |
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◎ |
酢漬けのケーパーやナツメグ粉末を加えれば洋風に。 |
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