◆マグロとアボカドのブルスケッタ風 |
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●材料 |
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A:マグロ:ぶつ切り |
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B:アボカド:1.5~2cmの角切り |
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C:玉ねぎ:みじん切り |
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D:しお、コショウ、レモン、オリーブオイル |
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E:バゲット |
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●作り方 |
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マグロの下ごしらえ |
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① |
マグロは塩を少々して置いておく。 |
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野菜の下こしらえ |
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② |
たまねぎは荒みじん切りにします。 |
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③ |
アボカドは半分に切って種を取り、スプーンでくりぬいて2cm程度の角切りにします。 |
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和える |
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④ |
①、②、③にDを加えて和えます。 |
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バケットの準備 |
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⑤ |
バゲットを薄切りにし、トースターでこんがり焼いおき、食べる直前に④を乗せて下さい。写真はイタリアンパセリをあしらってあります。 |
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ポイント |
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◎ |
マグロに刻んだタマネギをまぶして暫く置いておくと風味が増します。 |
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◎ |
好みで、ディルやエストラゴン、セルフィーユ、イタンリアンパセリなどの生ハーブを刻んで添えれば風味の違いが楽しめます。 |
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