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●作り方 |
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野菜を用意する |
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① |
玉ねぎを薄くスライスして水にさらし、辛味を抜き、水気を切ります。 |
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② |
アスパラは斜め切りにして茹でる。トマトは半分に切って、薄くスライスします。(ミニトマトは半分か1/4に切る) |
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マグロを用意する |
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③ |
サクのマグロは5mm厚さ程に切り、全体に軽く塩を振っておきます。お好みで、白コショウ又は黒コショウをすると風味が増します。 |
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盛り付ける |
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④ |
マグロを皿に盛り付け、春アスパラ、トマト、たまねぎを飾りつけます。 |
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ドレッシングを作る |
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⑤ |
フキノトウを茹で、水気を切ってドレッシングの材料とフードプロセッサーにかけるか、または茹でたフキノトウの水を切り細かく刻んだものをドレッシングに。小さな泡だて器などを使って混ぜ込みます。 |
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⑥ |
好みで水を加えて粘度を調整して下さい。 |
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ポイント |
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◎ |
固く茹でた卵の黄味を裏漉ししたものを散らすと春らしさが増します。お好みでワサビを添えても良いですが、フキノトウとのバランスを考えて。 |
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