• Home
  • 第13回天然・刺身マグロキャンペーン マグロレシピ

マグロレシピ

マグロたたき
たたきマグロのサラダ
 表面を固めて食感の違いが楽しめます。
 取合せ、ドレッシングを変えれば変幻自在。
漬けマグロ丼
漬けマグロ丼
 身がもちもち感を増し、味付けが中まで染みたマグロ
 が楽しめます。
マグロの茶漬け
マグロの茶漬け
 ちょっと贅沢なお茶漬けも案外簡単です。
 
マグロのタルタル風
マグロのタルタル風
 口の中でいろいろな味が交じり合う一品。
 盛り付けはちょっと気取って。
マグロカルパッチョ
マグロカルパッチョ
 思いっきりイタリアン風に。
 
マグロユッケ風
マグロユッケ風
 韓国風の味付けで。
 丼にするとご飯がとても進みます。
山かけ・ねばねばマグロ
山かけ・ねばねばマグロ
 りおろした長芋・大和芋・山芋との相性は抜群。
 マグロの赤色との色合いも綺麗な一品です。
 粘り気のある野菜、海藻と合わせてヘルシーな一品。
手こね寿司
手こね寿司
 伊勢志摩地方の名物料理。手巻き寿司とも違った
 美味しさをご自宅で。
 
マグロのしゃぶしゃぶ
マグロのしゃぶしゃぶ

 
 
マグロ生春巻き
マグロ生春巻き
 ベトナム風サラダ感覚の一品です。
 包んだものを手で摘んで食べる美味しさが楽しめます。
 今流行の香菜(中国パセリ、タイではパクチ-)を添え
 てどうぞ。
ページの上へ戻る
OPRTホームページへ戻る