韓国風マグロのユッケ 韓国風マグロのユッケ
   
  A:材料

  1.[主役] 刺身用天然マグロ冊  
  2.[準主役]白(長)ネギ(微塵切り)・生姜(微塵切り)・松の実  
  3.塩・胡椒・醤油・コチュジャン・ごま油  
  4.[添え野菜・果実]胡瓜・梨など  
     
  B:作り方
 
  1. A-1の刺身用天然まぐろ冊を刺身にするより少し薄く切る。軽く塩・胡椒し、微塵切りした白ネギ及び生姜を加え、暫く置く。醤油、コチュジャンを加える。
  2. A-4の胡瓜は太さが3~4mm角の棒状に切る。梨は、皮を剝き、4つに割って、さらに薄切りにする。必要に応じ、塩水にくぐらせておく。
  3. 1に松の実(好みで乾煎りしておく)を加え、胡麻油を加えて混ぜる。
  4. 皿に、3を盛り付け、2を周りに配して、提供する。
 
 
  ちょっと一言
  熱い白飯を丼に盛り、その上にこの料理を載せれば、ユッケ丼になります。
     
 
 
   
 
   
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