ライスサラダ ライスサラダ
   
  材料

  A:刺身用マグロ:サクまたは切り身 一口大に切り揃える。  
  B:お好みの魚介類 マグロと同様に切り分けておく(その他の魚、タコ、イカ、エビ、貝類等)  
  C:[添えの野菜] トマト、キュウリ、玉ねぎ、ベビーリーフ、バジル等  
  D:塩、コショウ、好みでにんにくのすりおろし  
    酸味料(白ワインビネガー、レモン)、オリーブ油  
  E:塩、白ワインビネガー、レモン、ライム等柑橘類  
     
     
  作り方
 
  マグロの下ごしらえ
  マグロは一口大に切り分けあらかじめ軽く塩、コショウし、しばらく置き、調理前に余分な水気を拭き取る。他の魚も同様にした準備しておく。
  野菜を食べやすい大きさに切る。
  酢飯を作る要領で炊き立てのご飯に、Eの白ワインビネガーやレモン汁、塩を混ぜて。
  ボウルにマグロ、他の魚介類を入れ、Dの塩、コショウ、酸味料、オリーブ油の順に加える。ベビーリーフなどは別にドレッシングでさっと和える。
    または市販のドレッシングをかける。
  バジル、ディル、イタリアンパセリのみじん切りなどを散らす。
 
  もうひと手間
  あれば、ケーパーの蕾または実の酢漬け、塩漬けオリーブの薄切りなどを散らす。
  黄、橙、赤のパプリカを薄切りにしたものを散らすと華やかさが増します。
 
   
     
     
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