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●作り方 |
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マグロの下ごしらえ |
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① |
マグロは一口大に切り分けあらかじめ軽く塩、コショウし、しばらく置き、調理前に余分な水気を拭き取る。他の魚も同様にした準備しておく。 |
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② |
野菜を食べやすい大きさに切る。 |
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③ |
酢飯を作る要領で炊き立てのご飯に、Eの白ワインビネガーやレモン汁、塩を混ぜて。 |
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④ |
ボウルにマグロ、他の魚介類を入れ、Dの塩、コショウ、酸味料、オリーブ油の順に加える。ベビーリーフなどは別にドレッシングでさっと和える。 |
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または市販のドレッシングをかける。 |
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⑤ |
バジル、ディル、イタリアンパセリのみじん切りなどを散らす。 |
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もうひと手間 |
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◎ |
あれば、ケーパーの蕾または実の酢漬け、塩漬けオリーブの薄切りなどを散らす。 |
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◎ |
黄、橙、赤のパプリカを薄切りにしたものを散らすと華やかさが増します。 |
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