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●作り方 |
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マグロの下ごしらえ |
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① |
マグロは塩を少々して置いておく。 |
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野菜の下ごしらえ |
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② |
たまねぎ(赤たまねぎを使えばランクアップします)、パクチー、ニンニク(少々)はみじん切り、トマトは角切りにし、果汁を少し絞っておく。 |
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③ |
アボカドは半分に切って種を取り、スプーンでくりぬいてライム(レモン汁)を加えて、すりつぶす。 |
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盛り付ける |
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④ |
混ぜ合わせて、塩、コショウで味を調え、好みでチリ又はハラペーニョのみじん切りを添える |
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ポイント |
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◎ |
アボカドは混ぜ過ぎない。 |
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もうひと手間 |
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◎ |
パクチーが苦手な方は、パクチーを抜いてください。抜いても美味しく出来上がります。 |
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◎ |
好みでマヨネーズを加えるとコクが増します。 |
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◎ |
トウモロコシの粉で作ったトルティーヤに載せて食べると気分はメキシカン。 |
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