ワカモレ:メキシコ ワカモレ:メキシコ
   
  材料

  A:マグロ:ぶつ切り  
  B:アボカド・玉ねぎ・トマト  
  C:ニンニク、チリ又はハラペーニョ(好みで)  
  D:塩、コショウ、醤油、わさび、  
  E:ライム(レモン汁)  
  F:パクチー  
     
  作り方
 
  マグロの下ごしらえ
  マグロは塩を少々して置いておく。
  野菜の下ごしらえ
  たまねぎ(赤たまねぎを使えばランクアップします)、パクチー、ニンニク(少々)はみじん切り、トマトは角切りにし、果汁を少し絞っておく。
  アボカドは半分に切って種を取り、スプーンでくりぬいてライム(レモン汁)を加えて、すりつぶす。
  盛り付ける
  混ぜ合わせて、塩、コショウで味を調え、好みでチリ又はハラペーニョのみじん切りを添える
 
  ポイント
  アボカドは混ぜ過ぎない。
     
 
  もうひと手間
  パクチーが苦手な方は、パクチーを抜いてください。抜いても美味しく出来上がります。
  好みでマヨネーズを加えるとコクが増します。
  トウモロコシの粉で作ったトルティーヤに載せて食べると気分はメキシカン。
   
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