マグロのサテインドネシア マグロのサテ:インドネシア
   
  材料

  A:マグロの角切り  
  B:つけ込みダレ  
    コリアンダー、ケチャップマニス(たまり醤油を使うか、濃い口醤油に砂糖を少々加えたもので代用可)、すりおろしタマネギ、ナンプラー、サラダ油、ターメリック  
  C:つけだれ  
    ピーナッツバター、ナンプラー、砂糖、一味唐辛子  
     
     
  作り方
 
  タレを作る
  つけ込みダレの材料をよく混ぜ、マグロをつけ込む。(20~30分)
  串に刺す
  マグロを串に刺し、グリルなどでサッと焼く。
  盛り付ける
  つけだれを器にもり、つけだれを付けて食べる。
 
  ポイント
  サテの周りをきゅうりとトマトの薄切りで飾ると、インドネシアの盛り付けに近づきます。
     
  マグロレシピ一覧に戻る