◆マグロのサテ:インドネシア |
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●材料 |
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A:マグロの角切り |
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B:つけ込みダレ |
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コリアンダー、ケチャップマニス(たまり醤油を使うか、濃い口醤油に砂糖を少々加えたもので代用可)、すりおろしタマネギ、ナンプラー、サラダ油、ターメリック |
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C:つけだれ |
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ピーナッツバター、ナンプラー、砂糖、一味唐辛子 |
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●作り方 |
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タレを作る |
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① |
つけ込みダレの材料をよく混ぜ、マグロをつけ込む。(20~30分) |
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串に刺す |
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② |
マグロを串に刺し、グリルなどでサッと焼く。 |
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盛り付ける |
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③ |
つけだれを器にもり、つけだれを付けて食べる。 |
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ポイント |
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◎ |
サテの周りをきゅうりとトマトの薄切りで飾ると、インドネシアの盛り付けに近づきます。 |
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