セビーチェ:ペルー セビーチェ:ペルー
   
  材料

  A:マグロの角切りまたは薄切り  
  B:タマネギ、トマト、キュウリ、パプリカなど好みの野菜  
  C:ライム(レモン)  
  D:オリーブオイル  
  E:塩、コショウ、好みで一味唐辛子(チリペッパー)  
     
     
  作り方
 
  野菜を切る
  タマネギはみじん切りにし、水でさらす。
  その他の野菜は1~2センチの角切りにする。
  マグロを用意する
  マグロと合わせて、塩、コショウをし、ライムを搾り、オリーブオイルをかけてマリネにする。
  冷蔵庫に1~2時間おき、なじませたら出来上がり。
 
  「セビーチェ」って?
  ペルーメキシコなどの名物料理の、魚介類のマリネです。
     
 
  もうひと手間
  薄くスライスして焼いたバケットに乗せて食べても美味しいです。
  お好みでシラントロ(スペイン語で中国パセリ、香菜・パクチーのこと)を入れても。
 
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