カッペリーニ:イタリア マグロのレアステーキズッキーニ添え
   
  材料

  A:マグロの角切り  
  B:野菜(トマト、キュウリ等)  
  C:香味野菜(バジル)  
  D:カッペリーニ(細めのパスタ)  
  E:塩、コショウ、ワインビネガー(レモン汁)、オリーブオイル  
     
     
  作り方
 
  マグロの下ごしらえ
  マグロを塩、コショウで味付けし、しばらくおいてからワインビネガー(または、レモン汁)、オリーブオイルでマリネにする
  パスタを茹でる
  箱に書かれている茹で時間よりほんの少し長めに茹で、冷水(少し塩を溶かし氷を浮かせておくとなお良い)にとり、締める。
  盛り付ける
  マリネしたマグロと和えて、バジルを散らす。
 
  ポイント
  マリネ液は多めに作り、麺を和える際に加える。
     
 
  応用
  カッペリーニの替わりに、日本の素麺を使っても楽しめます。
     
 
  もうひと手間
  あればピンクペッパーを散らすと見た目もより鮮やかで、風味も増します。
 
   
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